Tè, Caffè, Infusi, Tisane, Camomille, Veleni
Re: Tè, Caffè, Infusi, Tisane, Camomille, Veleni
il tè lo fa benissimo ma ci mette il triplo del tempo
per integralisti
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Re: Tè, Caffè, Infusi, Tisane, Camomille, Veleni
nooooo, lo lurco da mesi!
Non capisco però se il timer suo tiene conto del mezzo minuto che l'acqua impiega a passare nella seconda caraffa e se puoi controllare la temperatura dell'acqua. Se no niente the verdi e bianchi.
Non capisco però se il timer suo tiene conto del mezzo minuto che l'acqua impiega a passare nella seconda caraffa e se puoi controllare la temperatura dell'acqua. Se no niente the verdi e bianchi.
Re: Tè, Caffè, Infusi, Tisane, Camomille, Veleni
c'è una cosa scomoda che non ho ancora capito: come si fa a tirare fuori la caraffa di vetro sotto per versarlo quando il tè è bollente. Finora ho sempre rischiato di versarlo tutto.
comunque lo fa benissimo
a seconda del tipo di tè ti dice quanti minuti devi tenerlo in infusione, genericamente
effettivamente la temperatura di tè verde e bianco dovrebbe essere sugli 80°
comunque lo fa benissimo
a seconda del tipo di tè ti dice quanti minuti devi tenerlo in infusione, genericamente
effettivamente la temperatura di tè verde e bianco dovrebbe essere sugli 80°
Last edited by AFX on 28 Dec 2011 09:56, edited 1 time in total.
Re: Tè, Caffè, Infusi, Tisane, Camomille, Veleni
ero io che lo mettevo al contrario, come era in foto...c'è una cosa scomoda che non ho ancora capito: come si fa a tirare fuori la caraffa di vetro sotto per versarlo quando il tè è bollente. Finora ho sempre rischiato di versarlo tutto.
no non c'è problema da questo punto di vista
Re: Tè, Caffè, Infusi, Tisane, Camomille, Veleni
Lavoro in un negozio bio quindi posso consigliarvi nella scelta di té, tisane e infusi vari.
Come dice giustamente biotea.it:
- La temperatura dell’acqua è condizionata dal tipo di tè usato: per i tè bianchi e verdi è di circa 70/80 gradi, per gli oolong di circa 80/90 gradi, per i neri e rossi circa 90/95 gradi. L’acqua non è comunque mai usata in ebollizione.
- Il giusto tempo di infusione varia a seconda del tè che si desidera preparare. Noi suggeriamo comunque più infusioni delle stesse foglie ma di breve durata: 30/60 secondi per i tè bianchi e verdi, 1 minuto per gli oolong, 2 per i neri. Il puher ha un tempo di infusione molto breve, 30 secondi circa.
Posso suggerire a tutti le tantissime varietà di té verde, soprattutto giapponese, dopo i pasti principali, per coadiuvare la digestione e alleviare il senso di pesantezza. Diffido delle confezioni dov'è riportato scritto un "té verde" generico perché, se non è specificata la varietà, quasi certamente si tratta di rimasugli e scarti di bassa qualità.
La mia preferita è il bancha. E' molto comune e leggero. quando avete voglia di fare il gelato al fiordilatte, vi consiglio di aggiungere un po' di matcha per renderlo meno dolce e più pieno. E' già in polvere ed è molto pregiato (e molto costoso, se è di buona qualità).
Subito dopo preferisco il baicha, ossia il té bianco, che è sempre leggero ma più "secco".
Le migliori marche: Sonnentor per gli infusi ricchi e corposi, Yogi Tea per gli infusi speziati e ayurvedici, Valverbe per gli infusi più curativi ma for the masses, Arche per i té verdi giapponesi.
Come dice giustamente biotea.it:
- La temperatura dell’acqua è condizionata dal tipo di tè usato: per i tè bianchi e verdi è di circa 70/80 gradi, per gli oolong di circa 80/90 gradi, per i neri e rossi circa 90/95 gradi. L’acqua non è comunque mai usata in ebollizione.
- Il giusto tempo di infusione varia a seconda del tè che si desidera preparare. Noi suggeriamo comunque più infusioni delle stesse foglie ma di breve durata: 30/60 secondi per i tè bianchi e verdi, 1 minuto per gli oolong, 2 per i neri. Il puher ha un tempo di infusione molto breve, 30 secondi circa.
Posso suggerire a tutti le tantissime varietà di té verde, soprattutto giapponese, dopo i pasti principali, per coadiuvare la digestione e alleviare il senso di pesantezza. Diffido delle confezioni dov'è riportato scritto un "té verde" generico perché, se non è specificata la varietà, quasi certamente si tratta di rimasugli e scarti di bassa qualità.
La mia preferita è il bancha. E' molto comune e leggero. quando avete voglia di fare il gelato al fiordilatte, vi consiglio di aggiungere un po' di matcha per renderlo meno dolce e più pieno. E' già in polvere ed è molto pregiato (e molto costoso, se è di buona qualità).
Subito dopo preferisco il baicha, ossia il té bianco, che è sempre leggero ma più "secco".
Le migliori marche: Sonnentor per gli infusi ricchi e corposi, Yogi Tea per gli infusi speziati e ayurvedici, Valverbe per gli infusi più curativi ma for the masses, Arche per i té verdi giapponesi.
Last edited by mindphone on 09 Jan 2012 14:46, edited 1 time in total.
Re: Tè, Caffè, Infusi, Tisane, Camomille, Veleni
grazie per il contributo
Re: Tè, Caffè, Infusi, Tisane, Camomille, Veleni
avete nel negozio dove lavori il tè bianco sfuso (in confezione) ?
Re: Tè, Caffè, Infusi, Tisane, Camomille, Veleni
sì, te ne mando giù un po'?
Re: Tè, Caffè, Infusi, Tisane, Camomille, Veleni
no dai grazie non c'è bisogno, anche se effettivamente lo sto cercando da un po' ma lo trovo solo in busta (oggi negozio biologico, 4.5 euro per 15 bustine!)
Re: Tè, Caffè, Infusi, Tisane, Camomille, Veleni
di che marca?
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