Enologia al Potere + Slow Food Life

tra un bicchier di vino e un coltello a serramanico
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madsun
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Re: Enologia al Potere + Slow Food Life

Post by madsun » 12 Nov 2020 15:11

AFX wrote: 12 Nov 2020 14:50 sì in generale l'olio fatto con il moraiolo sarebbe troppo forte per piatti di pesce e leggeri di sapore
per una zuppa invece è il top
A proposito di zuppa, io ho buttato nell'ordine anche lenticchie e zuppa dal loro sito, che sono di questa azienda: https://casale1485.it/
Ovviamente non conosco, se avete consigli su prodotti simili sparate pure.
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toolipano
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Re: Enologia al Potere + Slow Food Life

Post by toolipano » 12 Nov 2020 15:24

madsun wrote: 12 Nov 2020 15:11
AFX wrote: 12 Nov 2020 14:50 sì in generale l'olio fatto con il moraiolo sarebbe troppo forte per piatti di pesce e leggeri di sapore
per una zuppa invece è il top
A proposito di zuppa, io ho buttato nell'ordine anche lenticchie e zuppa dal loro sito, che sono di questa azienda: https://casale1485.it/
Ovviamente non conosco, se avete consigli su prodotti simili sparate pure.
Per i legumi (e zuppe quindi), visto che ne mangio tantissimi, mi rifornisco qui:
https://www.lustazzu.net/

Sono un'azienda agricola di Castelluccio di Norcia: ci ero stato qualche anno fa. Molto simpatici e disponibili peraltro.

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Re: Enologia al Potere + Slow Food Life

Post by AFX » 12 Nov 2020 15:38

madsun wrote: 12 Nov 2020 15:11
AFX wrote: 12 Nov 2020 14:50 sì in generale l'olio fatto con il moraiolo sarebbe troppo forte per piatti di pesce e leggeri di sapore
per una zuppa invece è il top
A proposito di zuppa, io ho buttato nell'ordine anche lenticchie e zuppa dal loro sito, che sono di questa azienda: https://casale1485.it/
Ovviamente non conosco, se avete consigli su prodotti simili sparate pure.
ne ho la dispensa piena, roba buona
prova la roveja se c'è
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Re: Enologia al Potere + Slow Food Life

Post by madsun » 12 Nov 2020 15:43

AFX wrote: 12 Nov 2020 15:38 ne ho la dispensa piena, roba buona
prova la roveja se c'è
ahahah, ho fatto bene allora.
Roveja ne avevo portata un pò a casa dalla vacanza in Umbria e ci è piaciuta un sacco, confesso che prima non l'avevo mai sentita nominare.
Peccato non abbiano un loro shop online, avrei azzardato anche il tartufo :D
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Re: Enologia al Potere + Slow Food Life

Post by AFX » 13 Nov 2020 11:21

La vera differenza di solito è sulle lenticchie: purtroppo ce ne sono tante pur sane ma che sono molto diverse, più grandi e meno concentrate nel sapore, che vengono dalla Turchia e vengono etichettate in Italia. No buono.
Quel produttore che dice toolipano non lo conosco ma sembra anche quella roba locale.

La roveja se cucinata bene è un gran piatto davvero, a me piace molto come consistenza.
Meglio mangiare ste zuppe di legumi e cereali che carne, pesce e carboidrati da farine scadenti che ti massacrano lo stomaco.

Per quanto riguarda il vino, https://www.slowfood.it/slowine/present ... wine-2021/ in queste date ci saranno le presentazioni regionali che di solito sono eventi di degustazione aperti al pubblico, quest'anno purtroppo sono in virtuale.
Negli altri anni, se uno organizzava una due giorni nella zona dove si teneva la degustazione, spesso si divertiva. Io l'anno prossimo proverò a fare le presentazioni di Piemonte-Valle d'Aosta e Lombardia.
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Re: Enologia al Potere + Slow Food Life

Post by madsun » 17 Nov 2020 11:24

madsun wrote: 12 Nov 2020 15:43
AFX wrote: 12 Nov 2020 15:38 ne ho la dispensa piena, roba buona
prova la roveja se c'è
ahahah, ho fatto bene allora.
Roveja ne avevo portata un pò a casa dalla vacanza in Umbria e ci è piaciuta un sacco, confesso che prima non l'avevo mai sentita nominare.
Peccato non abbiano un loro shop online, avrei azzardato anche il tartufo :D
Mi hanno confermato che non vendono online se non su Gaudenzi e dalle mie parti(più o meno) c'è un solo rivenditore, adesso ovviamente non posso andarci. Proverò quello proposto da toolipano.
Intanto ieri è arrivato l'olio.
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Re: Enologia al Potere + Slow Food Life

Post by AFX » 17 Nov 2020 13:57

madsun wrote: 17 Nov 2020 11:24
madsun wrote: 12 Nov 2020 15:43
AFX wrote: 12 Nov 2020 15:38 ne ho la dispensa piena, roba buona
prova la roveja se c'è
ahahah, ho fatto bene allora.
Roveja ne avevo portata un pò a casa dalla vacanza in Umbria e ci è piaciuta un sacco, confesso che prima non l'avevo mai sentita nominare.
Peccato non abbiano un loro shop online, avrei azzardato anche il tartufo :D
Mi hanno confermato che non vendono online se non su Gaudenzi e dalle mie parti(più o meno) c'è un solo rivenditore, adesso ovviamente non posso andarci. Proverò quello proposto da toolipano.
Intanto ieri è arrivato l'olio.
per appassionati di legumi https://madrevite.com/ adesso non sono online perché stanno rifacendo il sito, ma questi sono produttori di due tipologie eccezionali: la fagiolina del Trasimeno (presidio slow food) che è un piccolo fagiolo saporitissimo, e il cece nero.
Potreste voler chiedere il listino
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Re: Enologia al Potere + Slow Food Life

Post by toolipano » 17 Nov 2020 15:12

AFX wrote: 17 Nov 2020 13:57 per appassionati di legumi https://madrevite.com/ adesso non sono online perché stanno rifacendo il sito, ma questi sono produttori di due tipologie eccezionali: la fagiolina del Trasimeno (presidio slow food) che è un piccolo fagiolo saporitissimo, e il cece nero.
Potreste voler chiedere il listino
Fagiolina del Trasimeno top, confermo! L'ho scoperta quest'estate ed è veramente eccezionale

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Re: Enologia al Potere + Slow Food Life

Post by madsun » 17 Nov 2020 15:14

AFX wrote: 17 Nov 2020 13:57 per appassionati di legumi https://madrevite.com/ adesso non sono online perché stanno rifacendo il sito, ma questi sono produttori di due tipologie eccezionali: la fagiolina del Trasimeno (presidio slow food) che è un piccolo fagiolo saporitissimo, e il cece nero.
Potreste voler chiedere il listino
ottimo, grazie.
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Re: Enologia al Potere + Slow Food Life

Post by AFX » 17 Nov 2020 15:15

madsun wrote: 17 Nov 2020 15:14
AFX wrote: 17 Nov 2020 13:57 per appassionati di legumi https://madrevite.com/ adesso non sono online perché stanno rifacendo il sito, ma questi sono produttori di due tipologie eccezionali: la fagiolina del Trasimeno (presidio slow food) che è un piccolo fagiolo saporitissimo, e il cece nero.
Potreste voler chiedere il listino
ottimo, grazie.
semmai valuta il trebbiano spoletino Futura, versione metodo ancestrale
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