Enologia al Potere + Slow Food Life

tra un bicchier di vino e un coltello a serramanico
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Starn
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Re: Enologia al Potere + Slow Food Life

Post by Starn » 10 Jan 2018 11:28

AFX wrote: 10 Jan 2018 10:47
Starn wrote: 10 Jan 2018 10:30
AFX wrote: 10 Jan 2018 08:31 starn... al tuo amico di Col d'Orcia digli se serve un commerciale export in più!
Gli ho scritto un messaggio. Se vuoi poi ti passo il contatto che è un ragazzo molto molto alla mano, magari lo puoi sentire te o beccare da qualche parte. Probabilmente lui erediterà l'azienda e ha iniziato a lavorarci 24/7.
così, non si sa mai nella vita. È una cantina con una rete vendita da paura
thnx
Di nulla. Sì, loro sono dei grandi, e pure il vino che fanno a me piace veramente molto.
Thomas Borgogni
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Re: Enologia al Potere + Slow Food Life

Post by AFX » 10 Jan 2018 20:47

Comunque io ragazzi a cena, per cercare di depurarmi e disintossicarmi, sono un po' di sere che vado così:

- insalata mista fresca, condita con aceto di mele, extra vergine vero, poco sale
- pane azzimo (marca: Nattùra)
- formaggio caprino spalmabile, che non è troppo grasso
- 4 alici del cantabrico o anche del nostro tirreno che sono buone uguali, con poco sale e poco olio
- 3-4 noci
- acqua naturale

- tisana con depurativa-digestiva con erbe varie

sto iniziando a vedere gli effetti. Il pane azzimo è una gran cosa.

Detto questo, highlight del periodo festivo:
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Re: Enologia al Potere + Slow Food Life

Post by AFX » 10 Jan 2018 21:00

E voglio dire un'altra cosa.
Facilissima.

Pasta. Burro. Alici.
Vanno bene le alici "Palacio de Oriente" che trovate al supermercato per circa 5 euro a vasetto. Ce ne vogliono 6 a persona seconda la ricetta dello chef di Roscioli (Roma, più fornita salumeria e credo anche più fornita enoteca in Italia) che ho seguito dal sito di Dagospia (non sapendo che fosse Dagospia).
Dosi per singola porzione:
100 gr. Di spaghettoni
50 gr. Burro non salato, magari non prendete quello di merda.

Io ho preso la pasta al kamut di Verrigni.
NON cuocere assolutamente il burro. Metterci al massimo sopra 2 cucchiai di acqua della bollitura. E poi scolarci la pasta calda che tanto si scioglie tutto da solo, comprese le alici che avrete sminuzzato. Certo se avete una pentola buona saltapasta antiaderente... aiuta.

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Risultato grandioso. Viene fuori una cremina gustosa.
Abbinamento direi un vino bianco.. forse un Verdicchio serio. Sicuro deve essere poco alcolico.
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Re: Enologia al Potere + Slow Food Life

Post by :adamasio: » 11 Jan 2018 00:43

Quel Collin bevuto pure io a Natale con altri top champagne😍 gli unici che ho trovato allo stesso livello sono Selosse-Initial e Mycohrize di De Sousa che ho bevuto allo stesso giro. Boooom!

Col d’Orcia qui in Svezia è IL brunello più venduto e quello offerto in tutti i negozi del monopolio quindi quasi scelta obbligata. Ma che scelta, chapeau!
"Signori, voi mi potete dire a casa vostra ciò che vi piace"

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Re: Enologia al Potere + Slow Food Life

Post by madsun » 11 Jan 2018 17:35

AFX wrote: 10 Jan 2018 21:00 Vanno bene le alici "Palacio de Oriente" che trovate al supermercato per circa 5 euro a vasetto.
A proposito...pranzo di Natale, crostino con burro di peperoni e questi alici:
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costano un botto, ma per una volta...
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Re: Enologia al Potere + Slow Food Life

Post by AFX » 11 Jan 2018 18:05

è un gran mangiare le alici

io ho avuto modo di mangiare quelle esageratamente costose, ultimo pescato della stagione, della Longino e Cardenal che è la distribuzione di prodotti ittici migliore in italia, e che sono sotto sale in file da 10 su barattoli da 5 kg (lordo non sgocciolato), ma anche quelle che dicevo alla fine fanno il lavoro loro e un single o una coppia.. con pochi euro ci mangi

sicuramente quelle che hai preso tu madsun sono comode e buone, pronte per l'uso.

Provate la pasta che vi dicevo, viene bene sicuro!
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Re: Enologia al Potere + Slow Food Life

Post by AFX » 10 Feb 2018 12:28

http://www.gamberorosso.it/it/news/1046 ... ul-pansera

segnalo a chi abita o passa a Milano che hanno appena aperto Trapizzino, forse la migliore idea originale di street food in italia
parte da roma, e si trova già a Firenze e a NY

vedrete che si espanderà altrove.
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Re: Enologia al Potere + Slow Food Life

Post by madsun » 11 Feb 2018 18:20

AFX wrote: 10 Feb 2018 12:28 http://www.gamberorosso.it/it/news/1046 ... ul-pansera

segnalo a chi abita o passa a Milano che hanno appena aperto Trapizzino, forse la migliore idea originale di street food in italia
parte da roma, e si trova già a Firenze e a NY

vedrete che si espanderà altrove.
Yes...provato più volte al Be.Re. a Roma, accompagnamento perfetto.
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Re: Enologia al Potere + Slow Food Life

Post by madsun » 16 Apr 2018 13:51

Weekend a Bruxelles, con visita a diversi birrifici storici(Cantillon, Oud Beersel, 3 Fonteinen)...prima tappa da Brasserie de la Senne praticamente appena arrivato, entro e chi trovo? I tre fratelli Pontiak!
Hanno un piccolo birrificio di cose wild/spontanee (http://www.pendruid.com/) che conosco di nome ma non sono ancora riuscito a provare, ed erano ospiti in un festival a Lovanio proprio questo weekend (http://www.leuveninnovationbeerfestival.com/).
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Messer Dino Compagni
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Re: Enologia al Potere + Slow Food Life

Post by Messer Dino Compagni » 16 Apr 2018 16:55

Potevi dirmi che ti davo due dritte Mad. Ho vissuto in Belgio 7 mesi.
Ruin has come not in fire nor in ashen rain
Only in turgid silence, hangin', flayed.

Try to lull us in before the havoc begins into a dubious state of serenity
Acting all surprised when you're caught in the lie
It's not unlike you

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