Di nulla. Sì, loro sono dei grandi, e pure il vino che fanno a me piace veramente molto.AFX wrote: ↑10 Jan 2018 10:47così, non si sa mai nella vita. È una cantina con una rete vendita da paura
thnx
Enologia al Potere + Slow Food Life
Re: Enologia al Potere + Slow Food Life
Re: Enologia al Potere + Slow Food Life
Comunque io ragazzi a cena, per cercare di depurarmi e disintossicarmi, sono un po' di sere che vado così:
- insalata mista fresca, condita con aceto di mele, extra vergine vero, poco sale
- pane azzimo (marca: Nattùra)
- formaggio caprino spalmabile, che non è troppo grasso
- 4 alici del cantabrico o anche del nostro tirreno che sono buone uguali, con poco sale e poco olio
- 3-4 noci
- acqua naturale
- tisana con depurativa-digestiva con erbe varie
sto iniziando a vedere gli effetti. Il pane azzimo è una gran cosa.
Detto questo, highlight del periodo festivo:
- insalata mista fresca, condita con aceto di mele, extra vergine vero, poco sale
- pane azzimo (marca: Nattùra)
- formaggio caprino spalmabile, che non è troppo grasso
- 4 alici del cantabrico o anche del nostro tirreno che sono buone uguali, con poco sale e poco olio
- 3-4 noci
- acqua naturale
- tisana con depurativa-digestiva con erbe varie
sto iniziando a vedere gli effetti. Il pane azzimo è una gran cosa.
Detto questo, highlight del periodo festivo:
Re: Enologia al Potere + Slow Food Life
E voglio dire un'altra cosa.
Facilissima.
Pasta. Burro. Alici.
Vanno bene le alici "Palacio de Oriente" che trovate al supermercato per circa 5 euro a vasetto. Ce ne vogliono 6 a persona seconda la ricetta dello chef di Roscioli (Roma, più fornita salumeria e credo anche più fornita enoteca in Italia) che ho seguito dal sito di Dagospia (non sapendo che fosse Dagospia).
Dosi per singola porzione:
100 gr. Di spaghettoni
50 gr. Burro non salato, magari non prendete quello di merda.
Io ho preso la pasta al kamut di Verrigni.
NON cuocere assolutamente il burro. Metterci al massimo sopra 2 cucchiai di acqua della bollitura. E poi scolarci la pasta calda che tanto si scioglie tutto da solo, comprese le alici che avrete sminuzzato. Certo se avete una pentola buona saltapasta antiaderente... aiuta.
Risultato grandioso. Viene fuori una cremina gustosa.
Abbinamento direi un vino bianco.. forse un Verdicchio serio. Sicuro deve essere poco alcolico.
Facilissima.
Pasta. Burro. Alici.
Vanno bene le alici "Palacio de Oriente" che trovate al supermercato per circa 5 euro a vasetto. Ce ne vogliono 6 a persona seconda la ricetta dello chef di Roscioli (Roma, più fornita salumeria e credo anche più fornita enoteca in Italia) che ho seguito dal sito di Dagospia (non sapendo che fosse Dagospia).
Dosi per singola porzione:
100 gr. Di spaghettoni
50 gr. Burro non salato, magari non prendete quello di merda.
Io ho preso la pasta al kamut di Verrigni.
NON cuocere assolutamente il burro. Metterci al massimo sopra 2 cucchiai di acqua della bollitura. E poi scolarci la pasta calda che tanto si scioglie tutto da solo, comprese le alici che avrete sminuzzato. Certo se avete una pentola buona saltapasta antiaderente... aiuta.
Risultato grandioso. Viene fuori una cremina gustosa.
Abbinamento direi un vino bianco.. forse un Verdicchio serio. Sicuro deve essere poco alcolico.
- :adamasio:
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- Joined: 18 Jan 2009 03:29
Re: Enologia al Potere + Slow Food Life
Quel Collin bevuto pure io a Natale con altri top champagne gli unici che ho trovato allo stesso livello sono Selosse-Initial e Mycohrize di De Sousa che ho bevuto allo stesso giro. Boooom!
Col d’Orcia qui in Svezia è IL brunello più venduto e quello offerto in tutti i negozi del monopolio quindi quasi scelta obbligata. Ma che scelta, chapeau!
Col d’Orcia qui in Svezia è IL brunello più venduto e quello offerto in tutti i negozi del monopolio quindi quasi scelta obbligata. Ma che scelta, chapeau!
"Signori, voi mi potete dire a casa vostra ciò che vi piace"
Re: Enologia al Potere + Slow Food Life
è un gran mangiare le alici
io ho avuto modo di mangiare quelle esageratamente costose, ultimo pescato della stagione, della Longino e Cardenal che è la distribuzione di prodotti ittici migliore in italia, e che sono sotto sale in file da 10 su barattoli da 5 kg (lordo non sgocciolato), ma anche quelle che dicevo alla fine fanno il lavoro loro e un single o una coppia.. con pochi euro ci mangi
sicuramente quelle che hai preso tu madsun sono comode e buone, pronte per l'uso.
Provate la pasta che vi dicevo, viene bene sicuro!
io ho avuto modo di mangiare quelle esageratamente costose, ultimo pescato della stagione, della Longino e Cardenal che è la distribuzione di prodotti ittici migliore in italia, e che sono sotto sale in file da 10 su barattoli da 5 kg (lordo non sgocciolato), ma anche quelle che dicevo alla fine fanno il lavoro loro e un single o una coppia.. con pochi euro ci mangi
sicuramente quelle che hai preso tu madsun sono comode e buone, pronte per l'uso.
Provate la pasta che vi dicevo, viene bene sicuro!
Re: Enologia al Potere + Slow Food Life
http://www.gamberorosso.it/it/news/1046 ... ul-pansera
segnalo a chi abita o passa a Milano che hanno appena aperto Trapizzino, forse la migliore idea originale di street food in italia
parte da roma, e si trova già a Firenze e a NY
vedrete che si espanderà altrove.
segnalo a chi abita o passa a Milano che hanno appena aperto Trapizzino, forse la migliore idea originale di street food in italia
parte da roma, e si trova già a Firenze e a NY
vedrete che si espanderà altrove.
Re: Enologia al Potere + Slow Food Life
Yes...provato più volte al Be.Re. a Roma, accompagnamento perfetto.AFX wrote: ↑10 Feb 2018 12:28 http://www.gamberorosso.it/it/news/1046 ... ul-pansera
segnalo a chi abita o passa a Milano che hanno appena aperto Trapizzino, forse la migliore idea originale di street food in italia
parte da roma, e si trova già a Firenze e a NY
vedrete che si espanderà altrove.
Re: Enologia al Potere + Slow Food Life
Weekend a Bruxelles, con visita a diversi birrifici storici(Cantillon, Oud Beersel, 3 Fonteinen)...prima tappa da Brasserie de la Senne praticamente appena arrivato, entro e chi trovo? I tre fratelli Pontiak!
Hanno un piccolo birrificio di cose wild/spontanee (http://www.pendruid.com/) che conosco di nome ma non sono ancora riuscito a provare, ed erano ospiti in un festival a Lovanio proprio questo weekend (http://www.leuveninnovationbeerfestival.com/).
Hanno un piccolo birrificio di cose wild/spontanee (http://www.pendruid.com/) che conosco di nome ma non sono ancora riuscito a provare, ed erano ospiti in un festival a Lovanio proprio questo weekend (http://www.leuveninnovationbeerfestival.com/).
- Messer Dino Compagni
- Posts: 2574
- Joined: 08 Sep 2014 13:52
Re: Enologia al Potere + Slow Food Life
Potevi dirmi che ti davo due dritte Mad. Ho vissuto in Belgio 7 mesi.
Ruin has come not in fire nor in ashen rain
Only in turgid silence, hangin', flayed.
Try to lull us in before the havoc begins into a dubious state of serenity
Acting all surprised when you're caught in the lie
It's not unlike you
Only in turgid silence, hangin', flayed.
Try to lull us in before the havoc begins into a dubious state of serenity
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